Buongiorno,
stai pensando di iniziare questa esperienza di odori e di gusto con il lievito madre?
Questo è l'esempio e il post che fa per te. Il pane con il lievito madre fa ritornare al passato con il suo particolare odore di pane antico.
Mi raccomando ci vuole tanta pazienza e alla fine i risultati arrivano.
Ho curato il mio lievito madre con rinfreschi un giorno si e un giorno no! Fuori dal frigo!
Dopo quaranta giorni si è attivato.
Le farine che ho usato per il lievito madre sono: farina integrale, farina "0" e farina di tipo "00".
Dopo che si attiva potete lasciarlo in frigo e rinfrescarlo dopo 3/4 giorni.
Hai già il lievito madre e vuoi provare questo nuova esplosione di sapori del pane antico?
Gli ingredienti per l'impasto del pane:
600 gr di Farina "0" o Farina "00"
300 gr del vostro lievito madre
300 gr/350 gr di acqua tiepida
1 cucchiaio di miele
2 cucchiaio di olio di oliva
20 gr di sale
Il tutto si impasta e si lascia lievitare per 24 (ventiquattro) ore.
Io ho preferito lasciarlo lievitare per 12 ore nel contenitore Tupperware.
Poi ho steso l'impasto a "panetto" in una teglia con carta da forno.
E ho lasciato riposare nel forno spento per altre 12 ore.
Come vedete in foto ha lievitato nuovamente.
Li ho rimodellati e divisi in quattro.
Il forno va messo a 200 gradi in modalità statica per 45 minuti.
Et voilà!
Vuoi invece fare la pizza con il lievito madre?
Usa gli stessi ingredienti di cui sopra e puoi farci una deliziosa e digeribile pizza fatta in casa.
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